Loading...

Recetas de Hamburguesas Veganas

Hamburguesas Veganas - Gorilas

A veces es super difícil encontrar hamburguesas vegansa que sean ricas cuando uno encarga comida, en Gorilas queremos que disfrutes de uno de los placeres más sencillos de la vida, la hamburguesa, y por qué no, de una manera consciente.

Queremos que todos puedan disfrutar de sus burguers favoritas independiente de su estilo de vida o de su régimen alimenticio, es por eso que queremos compartir algunos secretos de la cocina contigo para que puedas chanchear una rica en casa.

Igual siempre puedes encargar hamburguesas en Concón, Viña del mar o Quilpué si es que no quieres encargar, te recomendamos que pruebes nuestra hamburguesa vegana favorita, la Marcel, pero bueno, sigamos con lo que nos convoca, las hamburguesas de origen vegetal.

¿De qué están hechas las hamburguesas veganas?

Existe una variedad casi infinita de opciones veganas para las hamburguesas, sabemos que existen algunas realmente buenas como otras que ni acompañadas de los mejores ingredientes podrían ser disfrutadas, y lo sabemos. Experimentamos con cientos de recetas para lograr una hamburguesa que te hiciera relamerte con solo leer sus ingredientes.

Una hamburguesa vegana es una hamburguesa que fundamentalmente no tiene nada de carne. Puede estar hecha de ingredientes como porotos, lentejas, garbanzos, choclo, usualmente las hamburguesas veganas comerciales se hacen de soja y tofu, nueces, granos, semillas u hongos y otras micoproteinas.

Disfruta de estás exquisitas recetas de hamburguesas veganas

Acá es donde empezamos a soltar un poco la lengua, de repente es una lata encargar hamburguesas veganas y que no te gusten, acá te dejamos algunas recetas para que puedas hacer tus propias preparaciones y acompañarlas de tu comida favorita.

Hamburgeusas de Porotos Negros

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva, para freír
  • ½ puerro picado
  • 5 champiñones, picados
  • 30 g de tomillo, hojas recogidas
  • 140 g de tofu firme, picado
  • 1 puñado de repollo picado
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de tamari
  • 240 g de porotos negros en caja o enlatados, escurridos
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • 2 cucharadas de arroz integral cocido
  • 2 cucharadas de avellanas o nueces picadas
  • 40 g de harina de garbanzos (opcional)

PASO 1

Calienta el aceite en una sartén grande y saltea el puerro, los campiñones, el tomillo, el tofu y  el repollo durante 5 min. Despues de eso hay que echarle la mostaza, el tamari y la mitad de los porotos negros, importante que quede todo bien revuelto acá. Ahora hay que pasar esta mezcla a la licuadora o procesador de alimentos, la idea es darle unas vueltas cortas, la idea es que lleguemos a una consistencia similar a la de la carne vegetal rehidratada o similar a la carne molida, si te pasas vas a quedar con una sopa de porotos negros, bien rica, pero vinimos a hacer hamburguesas asique ojo, debe tener una textura bastante gruesa. Agregamos en un fuente e incorporamos el resto de los porotos negros, el salvado de avena, el arroz y las nueces picadas y mezclamos bien.

PASO 2

Está mezcla es como para 4-6 hamburguesas, asique vamos a dividir porciones tratando de que tengan un tamaño uniforme, acá viene el desafio, darle forma a las hamburguesas con las manos. Cuando tengamos eso listo vamos a poner la harina en una plato para poder colocar las hamburguesas y darlas vuelta, así vamos cubriendo de manera uniforme nuestra rica hamburguesa vegana de porotos por los 2 lados.

PASO 3

Para hacer el aliño para hamburguesas, mezcle todos los ingredientes en un tazón y reserve. Freír las hamburguesas durante 4-5 minutos por cada lado hasta que estén crujientes por fuera.

Hamburgusas de Falafel

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 1 cebolla roja pequeña, picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita aji en polvo
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • pan de pita tostado, para servir
  • 200 g de salsa de tomate en bote, para servir
  • Ensalada de hojas verdes, para servir

Método

PASO 1

Escurrir los garbanzos y secar con papel de cocina. Vierta en un procesador de alimentos junto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la pasta de harissa, la harina y un poco de sal. Mezcla hasta que quede bastante suave, luego forma cuatro empanadas con las manos.

PASO 2

Caliente el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fría las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirva con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.

PASO 3

Caliente el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fría las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirva con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.

Hamburguesas de Carne de Soya

Esta recetas es realmente facil de hacer y bien rica, las hamburguesas tienen un sabor parecido a una hamburguesa de pollo con un toque de

Ingredientes

  • 4 porciones
  • 150 gramos Carne vegetal (tipo picada seca)
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 100 gramos de pan rallado (o panko)
  • 1 y 1/2 cucharada de harina blanca
  • 1 y 1/2 cucharada de almidon
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de tomate o ketchup
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Método

PASO 1

Hervir un poco de agua en una olla y agregar la carne vegetal. Hervir durante 5 minutos mientras se revuelve.

PASO 2

Escurrir la carne en un colador. puede guardar la sopa sobrante para sopa de miso o sopas regulares.

PASO 3

Mientras se enfría la carne vegetal, añade la cebolla picada a una sartén con un poco de aceite de oliva y saltear.

Una vez que las cebollas hayan comenzado a dorarse, sacalas del fuego.

Luego, presiona hacia abajo sobre la carne vegetal mientras está en el colador para exprimir la humedad restante. Agregue la carne vegetal nuevamente a la olla junto con todos los demás ingredientes (incluido el ketchup) y mezcle bien con los palillos.

PASO 4

Cuando esté mezclado, amasa a mano la mezcla para combinar todo de manera uniforme, luego sepáralo en 8 porciones iguales. Forma cada porción en una hamburguesa. Añade un poco de aceite de oliva en una sartén y caliéntalos.

PASO 5

A fuego medio, cocina las hamburguesas por ambos lados hasta que se doren. Cubre la sartén con una tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos más.

Disfruta de estás exquicitas recetas de hamburguesas veganas

Las hamburguesas veganas son una excelente opción para disminuir el consumo de grasas saturadas, aun que no seas vegetariano o vegano te invitamos a que pruebes estas recetas de la cocina de nuestra Sanguchería Gorilas.

Si quieres probar algunas de nuestras hamburguesas, te recomendamos probar nuestra exquisita marcel, es una exquisita hamburguesa vegana de quinoa. O si prefieres opciones más tradicionales prueba cualquiera de nuestras hamburguesas en Concón, Viña del mar o Quilpué.